Почему морозилка работает, а камера холодильника нет
21.01.2022

Почему морозилка работает, а камера холодильника нет

Одной из самых распространенных проблем неисправности холодильников является поломка, при которой не работает камера холодильника, а морозильная камера продолжает исправно замораживать продукты. Почему так получается, ведь в комбинированных холодильниках температура охлаждения одинакова для обеих камер?

Причины сбоя

Как правило, их может быть несколько. Все зависит от состояния узлов и деталей холодильника:

  • капиллярная трубка. Если морозилка работает, а холодильник нет, то возможно в трубку попали инородные предметы. Из-за этого охлаждение попросту может не доходить до камер, создавая огромную нагрузку на компрессор.
  • датчик температуры. Это может быть как изначальный брак товара, так и следствие попадания на его поверхность воды или продуктов питания.
  • сбой в работе испарительной системы. Если в трубках появляются трещины, фрион испаряется. Сам компрессор начинает работать с удвоенной силой. Обычно это характерно для старых холодильников. Также не стоит исключать фактор заводского брака.

Бытовые причины

Их также немало. Перед тем, как вызвать мастера и констатировать причину, почему в холодильнике работает только морозильная камера, необходимо провести ряд действий:

  • убедиться в исправности дверей холодильника. Возможно, так происходит из-за того, что они закрываются недостаточно плотно.
  • проверить на близость тепла. Тесное соседство с батареей и кухонной плитой не лучшим образом отражаются на работе компрессора техники.
  • очень низкий режим охлаждения морозильной камеры. В этом случае нужно сменить режим на более высокий, так как она будет перетягивать на себя все замораживающие ресурсы.
  • нарушения работы вентилятора.
  • В современных моделях, в частности с технологией «No Frost”, имеется специальный индикатор. Если он выдаёт ошибку и мигает красным цветом, это должно насторожить. Такой сигнал указывает на нарушения теплового режима и неисправности. Нужно разморозить холодильник, если в течение недели проблема не возникла снова, то переживать не стоит. Хотя диагностика в данном случае все равно не помешает и, возможно, поможет предотвратить более серьезную проблему.

    Если вышеперечисленные способы самостоятельного решения проблемы не дали результат, необходимо обратиться в наш сервис. Серьезную неисправность в технических составляющих, способен решить только профессионал. Игнорирование данной проблемы в итоге приведёт к полной поломке бытовой техники и новой, зачастую невыгодной, покупке. Если включённый холодильник даёт электрический разряд, то мастера нужно вызывать в срочном порядке.


    Возврат к списку

    Вызвать мастера по ремонту холодильников на дом:

    +7(903) 406-81-01

    Ростов-на-Дону, Батайск Выезд в течении 1 часа!

    Пенсионерам и студентам скидка 10%!


    мастер звонок

    Скидка 5% для пенсионеров и студентов!

     +7(903) 406-81-01  с 8:00 до 20:00

    Мы можем Вам перезвонить через 5 минут круглосуточно

    Заказ звонка
    *
    CAPTCHA
    Введите слово на картинке*