Почему не выключается холодильник
09.08.2016

Почему не выключается холодильник

Почему не выключается холодильник: основные причины

Изучим, почему не выключается холодильник и что можно сделать собственными силами для устранения проблемы. В некоторых ситуациях за помощью лучше обратиться к специалисту, обладающему достаточно высокой квалификацией.

Что делать, если холодильник работает, не выключаясь

Во-первых, попытайтесь проверить герметичность системы. Если внутрь камеры будет поступать теплый воздух, то автоматика будет пытаться поддерживать заданную температуру без перерывов в работе компрессора. Во многих современных моделях холодильников система звуковой (световой) индикации предупреждает пользователей о возникновении подобных ситуаций.

Перед устранением проблемы надо уточнить ее источник. Если это простая забывчивость, то лучше уменьшить вероятность повторения неприятностей. Для этого достаточно будет увеличить высоту передних опорных ножек, или установить под ними амортизирующие прокладки. Такое решение обеспечит небольшой наклон корпуса холодильника назад и самостоятельное закрывание дверцы. Следует убедиться на практике, что созданный угол для этого действия достаточен. Также надо проверить целостность и форму резинового уплотнителя. При необходимости выполняется его замена.

В самое теплое время года комнатная температура может быть слишком высокой, поэтому техника будет работать постоянно. Чтобы снизить нагрузку на оборудование, в помещении крепят более плотные шторы, устанавливают системы вентиляции и кондиционирования. Иногда подобный эффект наблюдается при близком размещении холодильника к батареям отопления, а также при недостаточном расстоянии от корпуса до стен, мебели.

Не выключается компрессор холодильника и тогда, когда используется режим интенсивного замораживания. В некоторых моделях его устанавливают переключателем вручную.

Для чего нужен визит мастера

Перечисленные недостатки почти любой пользователь в силах устранить самостоятельно. Но некоторые проблемы способен решить правильно только опытный специалист.

Не выключается холодильник, если испорчено реле, подающее питание на компрессор. Такое случается при «залипании» контактов. Провоцируют возникновение таких ситуаций повышенные нагрузки, частые переключения, экстремальные перепады напряжения в сети. При сильном токе возникает электрическая дуга, ухудшается состояние рабочих поверхностей. В старых типах реле допустима была разборка с последующей прочисткой контактов. Новые приборы заменяют без ремонтных работ.  

Если не выключается холодильник Атлант, то неисправным может быть термостат. Даже при достижении низкой температуры он не срабатывает, не передает на реле нужный для отключения компрессора управляющий сигнал.

Когда не выключается холодильник Индезит, сам владелец сможет узнать причину поломки. Многие виды неисправностей определяются с помощью встроенной системы диагностики. Если после ее запуска на дисплее отобразится код F09, значит – произошел программный сбой. Для устранения его применяют повторный запуск, либо загрузку нового программного обеспечения.   

Выше рассмотрены ситуации, которые сопровождаются слишком низкой температурой и сопутствующим чрезмерным расходом электроэнергии. Но иногда замораживание недостаточно, а холодильник перестал выключаться.

Если уплотнитель – в порядке, проверяют исправность компрессора. При его повышенном износе снижается производительность, температура в отделениях не снижается до нужного уровня. Иногда такое происходит при засорении капиллярной трубки. Проблемы возникают при появлении и развитии процессов коррозии, нарушающих герметичность системы перекачивания хладагента. Эта неисправность является одной из самых сложных. Точное место утечки найти самостоятельно невозможно, а небольшую интенсивность потери фреона не получится установить быстро. Система трубопроводов в некоторых моделях очень сложная. Некоторые части скрыты внутри конструкции, поэтом сборочно-разборочные работы будут выполняться с большими затратами трудовых ресурсов. Даже опытный мастер не всегда может локализовать такую неисправность при выезде на дом к заказчику. Иногда технику приходится перевозить в специализированный сервисный центр. Устранение утечек производится с последующей заправкой хладагентом. Эти операции способен выполнить безукоризненно только профильный специалист.

Если не выключается холодильник, причина не всегда определяется однозначно. В действительности возможно неблагоприятное сочетание нескольких факторов. Чтобы исключить ошибки рекомендуется квалифицированная диагностика и ремонт вызвать мастера по ремонту холодильников на дом, совсем несложно, просто позвоните 7(903) 406-81-01

Помните, что непрерывная работа техники сопровождается быстрым износом разных частей оборудования. Несвоевременное восстановление работоспособности способствует возникновению больших затрат. 



Возврат к списку

Вызвать мастера по ремонту холодильников на дом:

+7(903)406-81-01

Ростов-на-Дону, Батайск Выезд в течении 1 часа!

Пенсионерам и студентам скидка 10%!


мастер звонок

+7(903)406-81-01 с 8:00 до 20:00
Мы можем Вам перезвонить через 5 минут круглосуточно

ФИО *
Это поле обязательно для заполнения
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных

Заказ звонка
*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*