Устраняем скопление воды под ящиками в холодильнике
16.08.2018

Устраняем скопление воды под ящиками в холодильнике

Существует несколько причин такой неприятной ситуации, когда в холодильнике скапливается вода под ящиками. Одна из самых распространенных – в систему, отвечающую за водоотвод попал мусор. Причина может заключаться в особенностях конструкции.

Когда конденсат стекает вниз, вместе с собой может захватывать и небольшие нерастворимые частицы. Признак этого в наличии неприятного запаха. Когда появляется засор, вода не может вытекать из камеры, поэтому появляется под ящиками.

В чем проблема засора, и что делать для устранения

Когда камера охлаждается, содержимое дренажа и он сам замерзает. Это становится причиной возникновения возле слива наледи. Если проблему не решить оперативно, наличие на протяжении длительного периода воды в нижней части холодильника, может привести к серьезным последствиям. Испаритель промерзает, что становится причиной ухудшения производительности техники. Можно заметить, что мотор отключается редко, работает на полную мощность для восстановления оптимальной температуры.

Для восстановления работоспособности потребуется прочищение слива. Существует несколько способов справиться с этой проблемой.Требуется использовать детскую спринцовку и ушную палочку.

drenazhnoe-otverstie-holodilnika-vnutri.jpg

Нужно сделать следующее:

  • отключить холодильник от питания, перед тем как приступите к работе, извлеките ящички;
  • прочистить слив, если у основания нет льда, берем ушную палочку или же обмотанную палочку ватой (при наличии в комплекте к холодильнику специальной палочки, можно использовать именно её);
  • в грушу набираем теплую воду и промываем дренаж (если вода хорошо стекает, значит, засор пробит).

Может быть, что такая процедура не поможет, вода выливается наружу. Причина может быть в промерзании дренажной трубы.

Следующий способ, как прочистить дренажную трубку в холодильнике – разморозить его, а затем с помощью проволоки прочистить. Холодильник должен постоять отключенным минимум 8 часов.

Подберите проволоку подходящего сечения, с помощью которой прочистите в сливе засор. Работать нужно осторожно, чтобы не пробить шланг и детали из пластика. Можно почистить холодильник не только внутри, но и снаружи. Такой способ является более эффективным. Но если такие действия не принесли результата, то проблема заключается в другом.

Неправильная установка

В холодильнике появляется вода под ящиками и при неправильном положении техники, когда неровный пол. В результате дверцы могут не плотно прилегать к корпусу, что становится причиной проникновения теплого воздуха внутрь. Мотор начинает работать без остановки. Редкие выключения становятся причиной обмерзания камеры льдом, страдает также и система слива. Даже если разморозить холодильник, такие мероприятия не могут решить проблему, поскольку емкость для сбора воды не может вместить всю влагу, она вытекает на пол.

Для налаживания оптимальной работоспособности требуется правильно выставить ножки. Для этого используется строительный уровень.

Даже если очистка дренажа, а также выставление холодильника не принесли результата, нужно искать причину в других узлах. Есть вероятность поломки, поэтому необходимо найти, что сломалось.

Если предусмотрена функция Ноу Фрост, появление жидкости в нижней части камеры возможно в результате неправильной работы модуля оттайки испарителя. Об этом могут свидетельствовать следующие признаки:

  • непрерывная работа компрессора;
  • на морозилке много «шубы» или льда;
  • продукты в основной камере не охлаждаются.

В большинстве случаев причиной проблем может быть поломка в модуле оттайки. Если неправильно работает испаритель – это становится причиной неудовлетворительной выработки холода. Для того чтобы обеспечить оптимальные температурные условия, морозильная камера работает без перерыва, практически не отключается для оттайки. Поэтому количество льда увеличивается. Это становится причиной того, что происходит замерзание канала для подачи охлажденного воздуха. Если отключить питание, лед растапливается, а жидкость попадает в камеру.

Вы проделали все действия, но проблема все равно осталась? - лучше обратитесь в специализированный сервис за услугами мастера по ремонту холодильников.


Возврат к списку

Вызвать мастера по ремонту холодильников на дом:

+7(903)406-81-01

Ростов-на-Дону, Батайск Выезд в течении 1 часа!

Пенсионерам и студентам скидка 10%!


мастер звонок

+7(903)406-81-01 с 8:00 до 20:00
Мы можем Вам перезвонить через 5 минут круглосуточно

ФИО *
Это поле обязательно для заполнения
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных

Заказ звонка
*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*