Выбор типа холодильника перед покупкой
09.02.2021

Выбор типа холодильника перед покупкой

Любой изготовитель бытовой техники всегда стремится к тому, чтобы в его ассортименте были типы холодильников, которые бы смогли удовлетворить вкус и потребности любого клиента. Поэтому постоянно разрабатываются новые и новые модели, которые по своим физическим параметрам становятся удобней в установке и использовании. В каждом доме своя кухня, своя мебель, и, в большинстве случаев, место для холодильника строго ограничено определенными габаритами.

Классификация холодильников

Как и любая бытовая техника, холодильники имеют собственную классификацию, речь идет не о классах энергосбережения.
Холодильники также подразделяются по:

  • Размерам;
  • Вместительности;
  • Типам загрузки продуктов.

Рассмотрим, какие бывают типы бытовых холодильников, и какие преимущества и недостатки они имеют при этом.

Маленькие холодильники

Начнем обзор с самых маленьких холодильников, которые оптимально подойдут в качестве «номера 2» где-нибудь на балконе или даже в коридоре. Мы говорим «номер 2», так как подразумевается, что многие люди предпочитают иметь один основной большой холодильник на кухне, а маленьким пользоваться по мере необходимости. Также такие холодильники замечательно подходят для дачи, особенно, если Вы проводите там только отпуск и иногда выходные. Ну и, само собой, маленькие холодильники популярны в маленьких кухнях, где просто не хватает места для большого.

Как правило, высота таких холодильников колеблется от 0,8 до 1,6 метра, ширина порядка 0,55 и стандартную глубину 0,6. Это примерные размеры и у каждого производителя могут изменяться, однако по классификации точно можно сказать, что у таких холодильников морозилка находится наверху, а остальное пространство занимают полки, снизу обычно располагается фруктовница.

Европейский тип

Следующим в нашем списке стал самый популярный в России тип холодильников, так называемый, европейский. Собственно, можно понять, что традиционно он популярен в Европе, но отлично прижился и у нас. Как правило, это холодильник с квадратом 0,6 на 0,6 метра в основании, а по высоте может колебаться в пределах от 1,7 до 2,1 метра.

Все знают, и скорее всего, пользуются именно такими холодильниками, у них две дверцы, где верхняя – холодильное отделение, а нижнее, соответственно, морозильное. Пропорции объема этих камер может различаться, однако, в большинстве случаев холодильная камера всегда больше морозильной в 1,5-2 раза.

С этими холодильниками все понятно, они популярны и установлены во многих квартирах, практичны в использовании, а ремонт таких устройств производится многими компаниями в связи с большим их количеством.

Азиатский тип

Весьма логично, что после европейского стоит рассмотреть и азиатский тип холодильников. Для этого типа характерна небольшая высота, но увеличенная ширина и глубина. К примеру, есть и такие, у которых ширина составляет более 0,8 метра, однако, высота 1,7, что говорит об очень большом его объеме. Правда такая высота для азиатского типа холодильников скорее считается рекордной, так как в основном она составляет около 1,3-1,5 метра. Как ни странно, азиатский тип холодильников оставляет верхнюю часть камеры для морозилки, а нижняя часть хранит остальные продукты. Для большинства из Вас такое расположение может показаться нелогичным, как минимум, однако, как показывает практика, оно не лишено своих удобств.

Двухдверные холодильники

Side-by-Side или двухсторонний тип холодильников, который мы сейчас рассмотрим. У таких холодильников механизм открывания, как у двухстворчатого шкафа, получается, что одна дверь скрывает холодильник, а другая таит в себе морозильную камеру. В принципе, такой тип считается достаточно удобным, однако он подойдет далеко не каждому, так как, ввиду особенностей конструкции, ширина таких холодильников находится в пределах от 1 до 1,2 метра, при глубине 0,6-0,8 и высоте 1,6-1,8.

Подводя итог, необходимо заметить, что всегда нужно смотреть на размер кухни и брать тот холодильник, который хорошо подойдет для вашего помещения.

А если ваш холодильник сломается, то мы окажем ремонт холодильника на дому в Ростове-на-Дону и области. Просто позвоните нам и оставьте заявку. Мастер приедет к вам в удобное время и отремонтирует холодильник в короткий срок.


Возврат к списку

Вызвать мастера по ремонту холодильников на дом:

+7(903) 406-81-01

Ростов-на-Дону, Батайск Выезд в течении 1 часа!

Пенсионерам и студентам скидка 10%!


мастер звонок

 +7(903) 406-81-01  с 8:00 до 20:00

Мы можем Вам перезвонить через 5 минут круглосуточно

Заказ звонка
*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*